Всём привет!
Да, у нас выход на первое место в теме выглядит как борьба какая то! Зачем?
Уважай других и тебя будут уважать!
И ещё не менее важно, чтобы сами участники следили за своими топами. Не актуально, все продал - проси удалить! Проще простого! Тогда и лишнего глядишь поубавится! Админы тоже не могут за всем уследить.
Понятно, что в отличии от Nки, ассортимент в НО гораздо больше, следовательно и топов должно быть больше. Но в разумном пределе.
Думаю, что 5 тем и подъем объявления раз в две недели будет оптимален. Да и можно раз в месяц или больше, если нет ничего нового. Кто ищет, что купить, тот всё равно просматривать все объявления. А новое появилось - поднимай! Бывает, что появилось и срочно продать надо. А две недели не прошли. В этом думаю нет ничего страшного. Тем более если человек одну - две темы поднимет внепланово. У всех нас может быть разные жизненные ситуации.
А основные темы можно вот такие сделать. Например:
ПС Европы. Сюда будут входить все страны Европы, включая Британию, за исключением отечественного ПС. И Гренландии.))) Уточнения, что выложили, даются при подъеме объявления.
ПС Америки. Северная Америка. Уточнения при подъеме.
ПС Отечественный. Российская Империя, СССР и РФ. (фирмá, мелкосерийка и самостоятельные индивидуальные модели). Уточнения при подъеме.
Узкоколейный раздел. НОm, HOe, HOf и далее... . Думаю, что здесь можно все вместе. И Европу, и Америку, и НАШЕ, и если у кого есть Японию. Но последняя в наших "краях" по моему не водится.))) Уточнения при подъеме.
Можно добавить конечно ещё ПС Мира, куда будет входить Япония, Китай, Бразилия и Австралия. Но опять же, кмк, это у нас собирают единицы...
Машинки и военная техника Всего мира - EU, UK, US, JP, НАШЕ... Уточнения, что выставили, даются при подъем объявления.
Инфраструктура и все для макетов. Весь мир. Домики, человечки, семафоры, фонари, освещение, трава, коврики, присыпки, деревья, заборчики клеи, краски - замазки, ... самолёты и кораблики. Всего не перечислить.
И можно ещё тему Цифра, электроника и сопутствующее
Понятно, что сразу у одного человека такого ассортимента не будет. И понятно, что ИНОГДА бывают исключения. Например у продавца уже есть 5 тем, а ему надо продать Японский или Китайский локомотив. Пусть появится шестая тема. Но она будет конкретная. А не то, что "продаю 1колпару".
С уважением, Сергей Cosmos