БАРАХОЛКА ЖД МОДЕЛЕЙ (Россия и СНГ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БАРАХОЛКА ЖД МОДЕЛЕЙ (Россия и СНГ) » Пожелания, предложения » Давайте определяться про Бронь и Резерв.


Давайте определяться про Бронь и Резерв.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Много сообщений, много желающих приобрести модели.
Есть настораживающая тенденция. Можно отписать автору про бронь и резерв, и порядок действий продавца становится шаток и не определён.
Предлагаю. 
1. Резерв- это обозначенная позиция покупателя. На уточнение параметров модели он имеет 2 (ДВА) часа. Если резерв обозначен и подтверждён покупателем и далее- это автоматически означает перечисление 1/2 суммы покупки (залог- предоплата), с договоренностью по срокам выкупа. Если выкупа по полной стоимости не произошло- возврату подлежит две трети от внесённого залога. Треть остаётся продавцу "за беспокойство".
Пример: Вагон продаётся за 6 тр. Резерв осуществлён, уплачены немедленно 3 тр. Затем покупатель ушёл в отказ. Ему надо вернуть 2т. 1т продавец оставляет себе.
2. Бронь. "Бронь"- обещание забрать товар. Подразумевает 100% оплаты немедленно. При отказе забрать товар, от оплаты за бронь возврат денег- 1/2. Остальное- в пользу продавца.
Весьма настораживают господа со своими "прошу в резерв" и НЕ внесением денег. Кому интересен такой "резерв"?
Очень рекомендую ответственным лицам внести мои пропозиции в ПФ и строго следить за их исполнением.
Есть ли смысл вынести вопрос про резерв и бронь на голосование?

0

2

Все проще. Продавец имеет право ставить или не ставить в резерв, бронировать или не бронировать лот. И даже, поставив в резерв или в бронь (как вам угодно) он имеет полное право продать паровозик или вагончик кому то еще, сломать, сжечь или выкинуть в окно.

Так как это ЕГО вагончик, и он с тем, кто написал "бронь" или "резерв" никаких контрактов не заключал, предложения на этом форуме офертами не являются.

И это нужно чётко понимать. Когда я пишу - "прошу резерв", я всего лишь столблю за собой право на первоочередную покупку в моменте. И сразу приступаю к общению в личке по деталям. При этом я понимаю, что если я написал "прошу в резерв", то ожидать того, что продавец действительно поставит это в резерв, абсолютно бессмысленно.

С учетом выше сказанного, делить на бронь или резерв - бессмысленно.

0

3

Думаю здесь две "ПРАВДЫ", 1-я и 2-я

1-я  можно сильно париться и искать упущенную выгоду :angry:
2-я  Продавать и не париться  :music:

0

4

BR95009 написал(а):

он с тем, кто написал "бронь" или "резерв" никаких контрактов не заключал

Спасибо, я понял. На пометки "резерв" можно вообще не обращать внимания. Просто пишем продавцу "Куплю позицию 23 Бис/32, деньги через 2 минуты", и резервист автоматом пролетает как кусок фанеры над Улан-Батором. И никаких извинений не удостаивается, ибо не платил. Капитализмус)… .
Просто надо осознать при наличии пометки "резерв", что некий фантом волеизьявился купить когда-то некий товар, и торг уместен по товару не вполне.
Можно , конечно, ввести пометку "Резерв с залогом".   Ибо просто "Резерв"- получается категория морально- этическая. А в "Барахолке" нет морали, есть деньги и товары. И всё... .

Отредактировано Rhino (2021-05-02 19:22:31)

0

5

Ну в общем - да. Если вы хотите зарезервировать железно, киньте человеку 500-1000 р на карту. Я всегда так предлагаю, если хочу показать серьезность намерений. Либо прошу зарезервировать до завтра. Но не нужно питать иллюзий.

Тут предельно неформальные отношения. Как договоритесь, так и будет. А что тут писать... да хоть что пишите. Можно "Резерв, забожусь, век воли не видать, оплата - кровью при отказнике. Зуб даю"

0


Вы здесь » БАРАХОЛКА ЖД МОДЕЛЕЙ (Россия и СНГ) » Пожелания, предложения » Давайте определяться про Бронь и Резерв.