Виктор Платицын:
п. 41.
Пишу с досадой, не скрою, имею на это моральное право. Модель пришла разбитая, отправлена СДЭК с пометкой ХРУПКОЕ.
Это вторая модель Фляйшмана, которая не выдержала издевательств пересылки. Первой моделью был паровоз БР65 из Екатеринбурга...
Я не настолько богат, чтобы покупать хлам за такие деньги.
То, что в СДЭКе и на почте РФ работают никчемные ...удаки, это и так всем известно. Бороться с этим явлением бесполезно.
Но есть вопросы к отправителям моделей.
Нужен ликбез!!!
Красной строкой, в Правилах!!!
Не можешь обеспечить доставку дорогой модели покупателю - нечего лезти в нашу сферу, продавай старые туфли, свадебные платья и т.п.
1. Нельзя стандартную упаковку с моделью обернуть "пупурышкой", обмотать скотчем и отправить покупателю. Да не важно чем (Почта, СДЭК, и т.п.) - итог заранее известен, проверено - на выходе хлам.
2. Продавцы моделей. Модель, вернее ее штатная упаковка, должна быть обернута и запечатана пищевой пленкой или что-то подобное со скотчем, чтобы не открылась.
3. Далее берем/покупаем на том же СДЭКе или Почте РФ коробку бОльшего размера по всем размерам и обкладываем пустое пространство газетными комками или иным амортизирующим материалом. ВСЕ!!! Это минимальная, но гарантия целостности модели.
Прошу владельцев Форума мой пост включить в Правила Форума.P/S/ Я надеюсь, что мое сообщение поможет избежать моих дорогих ошибок.